Met Pagi.. ..tumben terlalu rajin nih hari ini, pulang antar Orel ngga langsung duduk depan lappy, tapi langsung ke dapur dan masak untuk lunch hari ini. And this it.. menu siang kami nanti.Sebenernya ngga tau nama menu yang satu ini cuma kakak ipar selalu nya menyebut nya ayam masak mushroom. Ini salah satu menu di keluarga kami di sini, kalo ada party pasti kakak ipar buat menu ini. Rasanya enak dan di buatnya juga mudah loh.
BTW.. Setelah bulan lalu kami dapat hadiah Barbie nya , baru minggu ini kami dapat majalah Barbie yang memuat photo Audrey waktu menang kontest . Padahal cuma menang kontest photo doang tapi serasa bangga sekali lihat wajah princess kecil ku di majalah. Audrey pun senang sekali, dia kata macam glamour masuk magazine.. :D
Back to the resipe, sebenernya kakak ipar kasih tau resep nya ngga ada ukuran nya, jadi cemplung cemplung aja, jadi melly buat nya juga pakai ukuran kurang lebih gihtu,yang pasti sewaktu di masak mesti di cobain kuahnya, kalo rasa kurang apa atau rasanya belum pas yah di tambahin aja sesuai selera masing masing, begitu deh kalo tanya recipe sama kakak ipar atau emak di jakarta,karena mereka dah pandai masak jadinya masak nya ngga pake ukuran segala, katanya masak nya pakai perasaan aja ukuran nya sambil di cicipi makanan yang di masak, lain dengan melly kalo tak ada internet ngga bisa masak, kalo kakak ipar tanya resep cake ,melly akan jawab tunggu yah buka blog dulu..hehe
Ayam Masak Shiitake Mushroom
Sumber : Kakak ipar
Bahan Bahan :
500 gram ayam dagian dada di potong potong kecil sesuai selera
100 gram jamur shiitake *rendam dengan air sampai mengembang lalu di iris iris sesuai selera
2 buah kentang di potong potong dadu
3 ulas bawang putih di cincang kasar
5 sdm saos tiram atau secukupnya
1 sdm kecap manis
Garam secukup nya
Lada bubuk secukup nya
1 sdm gula
1 sdm tepung maijena*larutkan dgn sedikit air
Cara Membuatnya :
1. Tumis bawang putih nya sampai harum, masukkan ayam,kentang,jamur dan aduk rata.
2. Masukkan saos tiram,kecap manis,garam,lada,gula dan aduk rata.
3. Masukkan air rendaman jamur sedikit aduk rata dan masak hingga ayam nya matang.
4.Masukkan larutan maijena lalu aduk rata dan masak hingga kuah nya kental/pekat, cicipi rasanya kalo sudah pas boleh di angkat.
5. siap di hidangkan dengan nasi hangat.
Met Mencoba.. ^_*
No comments