Resep Kue Lapis Sagu , Kue lapis sagu adalah salah satu kue yang sudah populer di Indonesia, dengan tekturnya yang kenyal kue ini akan membuat anda tidak bosan untuk menikmatinya. Rasa dari kue ini tentu saja manis, warnanya yang beragam atau berlapis-lapis akan membuat anda tertarik untuk menyantapnya. Kue lapis sagu ini banyak ditemukan di Jawa sebagai jajanan pasar, jadi jika anda berkunjung di pasar tradisional anda bisa menemukan kue lapis sagu ini. Dilihat dari namanya memang sudah jelas kue lapis ini terbahand dasar sagu atau tepung sagu. Bagi anda yang tertarik untuk membuat kue lapis sagu ini Resep Masakan Indonesia akan membagikan resep kue lapis sagu untuk anda semua. Silahkan untuk mempersiapkan bahan-bahnya terlebih dahulu, bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan kue lapis sagu ini sangat mudah kita dapatkan. Bahan-bahan tersebut antara lain :
Kue lapis sagu |
Bahan kue lapis sagu :
- 1 kilogram tepung sagu
- 750 gram gula pasir
- 2 liter santan kelapa
- 1 sdt garam
- 1/2 sendok teh vanili
- Pewarna makanan, dengan warna berbeda, (sesuai selera)
- Yang pertama siapkan wadah dan silahkan mencampurkan gula pasir, garam dan vanili, selanjutnya tuanglah santan ke dalam wadah tadi dan aduk-aduk hingga gula, garam, vanili larut.
- Kemudian masukkan tepung sagu kedalam wadah berisi campuran gula dan santan tadi dan aduk-aduk hingga menjadi adonan yang licin.
- Selanjutnya bagi adonan tersebut menjadi beberapa bagian, berilah warna sebagian adonan dengan warna yang berbeda, jangan lupa untuk menyisihkan adonan yang berwarna putih.
- Berikutnya tuangkan 1 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang yang sudah diberi minyak, dan kukus kurang lebih 5 menit,
- Tuang lagi adonan warna lain dan kukus kembali, begitu seterusnya. hingga kue lapis siap untuk dihidangkan.
- Angkat kemudian potong-potong
- Kue lapis sagu siap dinikmati
No comments