Hari ini Melly buat bakso ayam, pertama kali nya buat bakso di dapur ku. Tapi bakso nya tadi belum di makan pakai soup nya, buat aja lalu di simpan di freezer,nanti kapan kapan mau pakai dah ada. Selain di campur buat soup bakso bisa juga buat campuran kalo buat mie goreng,bihun goreng atau capcay. Makan mie instant letak bakso juga enak..hihihi
Gara gara liat postingan nya Mom Wiwik jadi kepengen buat bakso ayam sendiri sekalian ngabisiin stok dada ayam di freezer.Ternyata buat bakso ngga susah susah banget,cuma masukan semua bahan nya dan di blender. Bagi Melly susah nya pada mau ngebentuk nya, ini aja bakso nya ngga bulat semua, bulat nya ngga sama rata dan bakso nya ngga mulus permukaan luar nya mungkin karena daging nya kurang halus masa di blender..huhuhu
Tapi rasanya enakkk, ada rasa minyak wijen nya.Makasih yah Mom Wiwik dah share resep bakso ayam nya yang enak. Kalo mau lihat penampakan bakso ayam yang mulus dan cantik bulat bulat nya lihat saja di blog nya Mom Wiwik , di blog nya banyak resep masakan yang enak enak, kapan kapan mau cobain resep bakso lain nya..Mom wiwik kan jago nya buat bakso sama pudding..Melly ijin tulis resep nya di sini yah resep nya. Makasih Mom.. ;)
Tapi rasanya enakkk, ada rasa minyak wijen nya.Makasih yah Mom Wiwik dah share resep bakso ayam nya yang enak. Kalo mau lihat penampakan bakso ayam yang mulus dan cantik bulat bulat nya lihat saja di blog nya Mom Wiwik , di blog nya banyak resep masakan yang enak enak, kapan kapan mau cobain resep bakso lain nya..Mom wiwik kan jago nya buat bakso sama pudding..Melly ijin tulis resep nya di sini yah resep nya. Makasih Mom.. ;)
Bahan Bahan :
500 gram dada ayam kampung * melly pakai ayam biasa
50 gram tepung kanji/tapioka
25 gram garam
75 cc putih telur *kurleb 2 butir
Merica/lada sulah secukup nya *melly pakai 1 sdt
150 ml air es batu
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak wijen
Cara Membuat nya:
1.Ayam nya di buang kulit nya dan potong potong kecil. Campur dengan garam,gula,lada dan blender sampai halus.
2. Kalo sudah halus masukkan tepung kanji, minyak wijen dan air es nya sedikit demi sedikit sampai kental sisihkan
3. Di dalam kuali atau cooking pot masukkan air biarkan sampai mendidih, kalau sudah mendidih kecilkan api nya.
4. Cetak adonan bakso nya dengan tangan, besar nya sesuai dengan selera lalu masukkan ke dalam air tersebut dan biarkan masak hingga bakso nya naik ke atas / terapung dan angkat. Biarkan dingin dulu kalo mau di simpan di dalam freezer atau boleh langsung bi jadikan soup bakso.
Met Mencoba..^_^
No comments