Belakangan ini di Fb banyak yang upload puding kaca,pudding yang cantik dan menarik di lihat nya sampai sayang kalo mau di potong nya...hehe Niat mau ikutan buat juga tapi karena proses pembuatan nya cukup merepotkan dan makan waktu kalo bagi saya yang banyakan malas nya ini, jadi nya ngga pernah kesampean mau buat nya..hihihih Pas kebetulan group BKR di FB tantangannya bulan ini tema nya pudding kaca, jadi nya pas banget tuh , melupakan sejenak rasa malas dan buat pudding kaca ini sekalian buat setor tantangan BMS # 7 bulan ini.Oh yah Melly kasih nama Konnayaku Pudding kaca Lapis Milo karena lapisan atas nya yang bening Melly gunakan Konnayaku jelly powder dan lapisan bawah nya yang coklat pakai pudding milo.. :D
Pudding kaca ini agak repot buat nya kalo menurut Melly. Resep pudding nya bisa pakai resep pudding andalan masing masing. Melly sih buatnya pakai resep agar agar biasa aja ngikutin yang tertera di bungkus agar agar yang Melly pakai. ;) Buat yang agar agar berwarna Melly pakai susu kental manis jadi ngga pakai gula lagi. Buat lapisan coklat nya Melly pakai resep agar agar milo favourite nya anak anak yang selalu di buat, cuma untuk yg ini buat nya 1/2 resep aja.Jadi dari 1 bungkus agar agar powder nya Melly bagi 2. Setengah nya buat bikin agar agar yang berwarna dan setengah nya lagi buat bikin agar agar milo nya. Sedangkan buat lapisan atas nya yang bening seperti kaca Melly guna Konnyaku jelly powder. Takaran gula dan air nya sesuai dengan jenis jelly yang Melly pakai.
Cara membuat nya yang agak repot karena kita mesti buat agar agar yang berwarna nya dulu. kalo sudah membeku baru buat lapisan atas nya yang bening. Jadi caranya tuang agar bening nya sedikit ke dalam permukaan cetakan agar agar nya lalu letakkan / tata sedemikian rupa agar agar yang berwarna di atas nya lalu masukkan lagi agar agar bening nya, tuang sedikit sedikit secara perlahan sampai menutupi semua bagian agar agar yang berwarna dan diamkan sampai agak mengeras. Sementara itu kita buat lapisan bawah nya yang bewarna coklat. Melly buat lapisan coklat nya pakai agar agar milo resep nya bisa di lihat di sini. Setelah agar agar bening nya agak mengeras lalu masukkan agar agar milo nya sedikit demi sedikit secara perlahan lahan, masukkan hingga abis.Sejukkan di dalam kulkas sampai mengeras. Enak di makan dingin dingin.Selamat mencoba.. ^_*
No comments