Selamat siang semua.. Sudah tiba hari Jumat lagi hari yang di tunggu tunggu kan. Disini lagi turun hujan sekarang, hari hari pun turun hujan jadi bawaan nya lapar melulu..;)
Ini menu makan siang kemaren,baru sempet tayang, sekarang lihat photo nya jadi ngecess mau makan ini lagi tapi persediaan udang nya abis.. ;(
Sebenernya ini cuma goreng udang biasa, tapi ini goreng nya bukan deep fried, dan tidak memakai minyak, pake nya butter. Yang agak beda sedikit mungkin pemakaian daun kari nya aja, bagi orang Indonesia jarang sekali memakai daun kari dalam masakan nya, aku juga belajar pake daun kari di sini..
Rasa nya yah enak lah, udang githu loh di masak apa aja pasti sedappp. Kalo anak anak kemaren di buatin nya soup udang campur telur request nya si bungsu, yg ini saya berdua oddy makan nya, Ngga punya timun jadi lalap nya pakai daun kol aja, di cocol pake sambal balachan..tuh sambel pedesss nya pake banget, tapi makin enak makan nya buat saya nambah nasi sampe 2 kali..hehehehe
Garlic Butter Prawn
Bahan - Bahan :
15 ekor udang ukuran sedang
Garam secukup nya
Lada putih bubuk secukup nya
kunyit bubuk secukup nya
10 ulas bawang putih di cincang kasar
Daun kari secukup nya
2 sdm butter
Cara Membuat :
1.Bersihkan udang nya, buang kepala nya. masukkan garam,lada putih dan kunyit secukup nya, aduk rata. Sisihkan
2. Sementara itu cincang kasar bawang putih nya. Lalu panaskan butter dalam kuali , masukkan bawang putih nya, tumis hingga kecoklatan,masukkan daun kari dan udang nya lalu aduk rata dan masak hingga udang nya berubah warna dan mateng.
3. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal balchan kalo suka.
Met mencoba.. ^_*
No comments