“ Oke” saat ini kita akan membahas Resep Cara Membuat Kue Cubit Bandung The Culinary Indonesia”
Kue cubit merupakan makanan khas daerah bandung, kue ini memiliki teksturnya yang empuk dan lumer dimulut, sehingga saat ketika sudah mencoba akan merasa ingin kembali menikmati kue nan imut ini.
Dari tahun –ketahun Kue lezat ini terus popular di berbagai daerah di luar kota Bandung , seperti jakarta, medan, surabaya dan kota-kota besar lainnya.
Kue nan lembut ini memiliki Rasa yang manis yang ditambah parutan keju atau meises yang nikmat menjadikan kue ini sangat special saat dihidangkan
Bagi ibu-ibu yang ingin mencoba membuat kue lucu ini ingat diusahakan gulanya benar-benar larut agar tekstur nya menjadi sangat lembut,dan jangan lupa gunakan wadah seperti teko agar proses pencetakannya mudah untuk dituangkan pada cetakan,kalau untuk bentuk cetakan itu sesuai selera atau keinginan.
Baiklah Tunggu Apa Lagi ...
Berikut Bahan Resep Cara Membuat Kue Cubit Enak Dan Empuk
- Gula halus 100 gram
- Tepung terigu 100 gram
- Margarine 100 gram (dilelehkan)
- Vanili bubuk 1 bungkus
- Telur 3 butir
- Soda kue ¼ sdt
- Baking powder ½ sdt
- Coklat meises secukupnya
- Keju parut secukupnya
Cara membuat Resep Cara Membuat Kue Cubit Enak Dan Empuk
- Campurkan telur dan juga gula kemudian kocok sampai lembut,usahakan dengan menggunakan mixer sampai mengembang
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu aduk kembali,masukkan margarin yang sudah dilelehkan aduk lagi
- Tambahkan baking powder dan juga soda kue kemudian aduk sampai rata,masukan adonan pada wadah seperti teko atau gelas takar
- Panaskan terlebih dahulu cetakan kue lalu beri olesan margarine,kemudian tuangkan adonan pada cetakan
- Pada saat adonan setengah matang,beri taburan keju dan juga coklat meises,kemudian tutup sampai matang,sampai warnanta kecoklatan
- Angkat dari cetakan dan Kue cubit diap disajikan.
“ Demikain cara pembuatan Kue Cubit Bandung Enak Dan Lezat Versi The Culinary Indonesia Selamat Mencoba”
No comments