Selamat malam temans.. gimana weekend nya tadi.. biasanya kalo weekend happy jalan jalan kalo uda selesai nya baru cape nya kerasa, tapi walo cape seneng khan bawa anak anak jalan jalan seminggu sekali,keluar dari rutinitas setiap hari. Anak anak di rumah sudah tidur semua , Rumah pun uda sepi mumpung belum ngantuk dan sambil temani hubby yang lagi browsing juga so Melly updated masakan yang Melly masak kemaren.Menu yang biasa tapi pasti nya fav nya anak anak di rumah, buat tiap hari ayam goreng juga mereka ngga bakalan complaint.. hehe
Di rumah kalo makan mesti ada kuah nya biar makan nya ngga seret , jadi melly pun buat chicken soup macaroni ini . kaldu ayam nya di buat dari potongan ayam bagian yang ngga di goreng, seperti leher dan kaki nya, lalu melly tambahkan kentang, wortel dan macaroni, di tambah bubuk kaldu ayam dan sedikit garam jadi deh soup macaronie nya cocok banget di makan dengan ayam goreng dan tempe goreng nya.
So..that's it menu di rumah kemaren *kalo hari ini karena tadi kami keluar jalan jalan jadi nya ngga masak. Ini resep ayam goreng tepung ala melly, yang selalu melly gunakan setiap kali buat ayam tepung,senang aja mau buatnya.Oke deh.. dah larut malam, mata uda tinggal 5 watt dan hubby pun dah shut down compy nya, bobo dulu yah.. nite..nite :D
Fried Chicken
Sumber : Melly
Bahan Bahan:
1 ekor ayam di potong 14
1 sdt garam
2 sdt kaldu ayam bubuk *aq pake maggie rasa
1 sdt lada bubuk
Campur semua bahan ke potongan ayam dan aduk sampe bumbunya merata dan diamkan sebentar kurleb 15 menit agar bumbunya meresap ke dalam
Bahan Tepung:
10 sdm all purpose flour
4 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk *aq pake maggie rasa1 sdt lada bubuk
1 sdt soda kue
1 butir telur di kocok lepas
Cara Membuat:
1. Tuang telur yang sudah di kocok lepas ke dalam ayam dan aduk rata sampe semua ayamnya kena telor nya semua. 2. Di dalam wadah campur semua bahan untuk tepung nya dan aduk rata.
3. Ambil ayam nya guling kan di dalam bahan tepung nya,sambil di tekan tekan agar tepung nya menempel.lakukan hingga ayam nya habis.masukkan ke dalam kulkas sebentar kurleb 15 menit agar tepung nya menempel dengan sempurna, tapi kalo mau langsung di goreng juga bisa sih.
4. Masak di minyak yang banyak dan sudah panas dengan api yang sedang agar tidak cepat gosong luar nya dan dalam nya belum matang dan goreng hingga kecoklatan dan matang,lalu angkat dan tiriskan minyak nya.letakkan di atas paper towel biar minyak nya terserap.
5.Siap di hidangkan dengan saus sambal .
Met Mencoba.. ^_*
No comments