Selamat pagi menjelang siang teman, apa kabar nya hari ini.. ? Quick post dari Melly selagi masih ada sedikit masa sebelum waktu nya jemput si bungsu, ;) Ubi kayu cake aka singkong cake ini rasanya enak ,perpaduan gula merah sama santan dan parutan kelapa perfect banget..
Resepnya sama dengan kue singkong keju yang pernah Melly buat ,cuma yang ini pake gula merah dan parutan kelapa,ngga pake keju. Mr. hubby suka tapi anak anak ngga suka, kalo yang singkong pake keju tuh baru anak anak suka.. untung pas lagi buat ada mertua di rumah,jadinya ada yg bantuin ngabisin nya.hehe
So..ini recipe nya, Bye for now.. see yaa later.. :D
Ubi Kayu Cake Gula Melaka
Bahan - Bahan nya:
1 kg ubi kayu yang sudah diparut *peras air nya
250 gram gula melaka*kalo suka manis boleh lebih
250 gram gula melaka*kalo suka manis boleh lebih
3 butir telur ayam
3 sdm butter
3 sdm butter
3 sdm susu kental manis atau susu bubuk
200 cc santan Kara
1 sdt vanili essence
1 sdt garam
Parutan kelapa secukup nya
Cara membuat nya:
1.Preheat oven 180 derajat.
2.Campur ubi kayu parut,garam,susu dan butter
3.Kocok telur dan gula merah .kasih vanila essence sampai kembang
4.Lalu masukkan campuran ubi kayu ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.
5.Masukkan santan dan aduk rata.
6.Masukkan kelapa parut dan aduk rata.
7.Olesi loyang bulat dengan butter , tuang adonan dan taburi parutan kelapa di atas nya. .
8.Panggang sampai matang ,kurleb 30 menit sesuai dengan oven masing masing.
Tips:
Peras singkong parut terlebih dahulu dan tambahkan 2 sendok makan tepung kanji yg diseduh air mendidih, supaya singkong tidak turun didasar cetakan setelah matang
Met mencoba.. ^_*
200 cc santan Kara
1 sdt vanili essence
1 sdt garam
Parutan kelapa secukup nya
Cara membuat nya:
1.Preheat oven 180 derajat.
2.Campur ubi kayu parut,garam,susu dan butter
3.Kocok telur dan gula merah .kasih vanila essence sampai kembang
4.Lalu masukkan campuran ubi kayu ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.
5.Masukkan santan dan aduk rata.
6.Masukkan kelapa parut dan aduk rata.
7.Olesi loyang bulat dengan butter , tuang adonan dan taburi parutan kelapa di atas nya. .
8.Panggang sampai matang ,kurleb 30 menit sesuai dengan oven masing masing.
Tips:
Peras singkong parut terlebih dahulu dan tambahkan 2 sendok makan tepung kanji yg diseduh air mendidih, supaya singkong tidak turun didasar cetakan setelah matang
Met mencoba.. ^_*
No comments