April 13, 2025 07:40:55 AM Select Menu

Ads

Random Posts

Lorem 1

    Technology

      Circle Gallery

        Shooting

          Racing

            News

              Lorem 4

                » » » » Rebung & Udang Masak Lemak


                Selamat malam semua,hujan sedari pagi belum berhenti juga, nasib baik daerah tempat tinggal sini bebas dari banjir. Hujan hujan gini kan sealu lapar yah,makan apa aja enak..hehe
                Ini menu kemaren sebenernya..Hubby suka sekali makan rebung, baik di buat curry,di masak balachan atau di masak lemak begini. Kalo Melly kenal  rebung ini sejak tingga di sini, seingat saya dulu di Jakarta ngga pernah makan rebung walopun ternyata ada juga yang jual rebung di sana..hehe 

                Pertama kesini sih ngga bisa mengolah rebung tapi karena hubby suka jadinya belajar sama kakak ipar masak rebung, apalagi di sini banyak rebung,malah ngga usah beli kadang dapat dari ipar yang hobby pergi hutan kutip sayuran..Mr.hubby kata sedapp,di makan dengan nasi hangat di tambah ikan masin sepat best juga..nyam..nyam





                Rebung & Udang Masak Lemak
                Sumber : Melly

                Bahan - Bahan :
                300 gram rebung ~  di iris tipis lalu di rebus dgn garam
                10 buah udang ~ buka kulitnya
                2 btg serai di memarkan
                2 keping asam gelonggor
                2 helai daun kunyit
                500 ml santan cair
                200 ml santan kental.
                Garam secukupnya
                Gula secukupnya


                Bumbu Yang di haluskan:
                5 buah cabe merah
                terasi sedikit
                5 buah bawang merah
                2 buah bawang putih
                2 buah kemiri
                1 inchi kunyit


                Cara membuatnya:
                1.Tuang santan cair ke wajan ,masukkan bumbu yg sudah di haluskan,serai dan biarkan mendidih.
                2.Masukkan rebung dan udang aduk rata dan masak di api yg kecil,sampe rebung nya lembut.
                3.Kalo rebung nya sudah lembut masukkan santan kentalnya,asam,dan daun kunyit,lalu aduk rata.
                4. Beri garam dan gula,. masak hingga santan nya mendidih di api kecil sambil di aduk2.
                5.Kalo uda mendidih dan rasanya uda pas boleh di angkat,sajikan dgn nasi hangat dan ikan masin.


                Met Mencoba  .. ^_^

                About Unknown

                WePress Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.
                «
                Next
                Simple Marmer Pound Cake Ala NCC
                »
                Previous
                Moist Chocolate Cake For LBT's 2nd Anniversary
                Pages 22123456 »

                No comments

                Leave a Reply