Select Menu

Ads

Random Posts

Lorem 1

Technology

Circle Gallery

Shooting

Racing

News

Lorem 4

» » NIKMATNYA KUE SUS DURIAN SPECIAL, BERIKUT CARA MEMBUAT “JANGAN LUPA SHARE”


Oke  kali ini kita akan membahas cara membuat Kue Sus durian Special, Kenikmatan rasa pada kue ini memang wajib  anda coba dengan sajian yang manis dengan isi durian menjadikan kue ini special dan sangat disukai oleh semua kalangan.
Berikut cara membuat Kue Sus Durian Special
Bahan-Bahan :
-          Kulit Sus : 200 ml air
-          125 g margarin
-          1 sdm gula pasir
-          150 g tepung terigu
-          4 butir (200 g) telur


Isi :
-          2 kuning telur
-          50 gram maizena
-          500 ml susu cair
-          75 gram gula asir
-          1 buah durian ambil dagingnya

 Berikut langkah –langkah Cara membuatnya :
1.       Kulit Sus : Didihkan air, masukkan margarin dan gula pasir. Masak di atas api kecil hingga margarin leleh.
2.       Masukkan tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga adonan matang dan kalis. angkat, biarkan uapnya hilang.
3.       Kemudian , Masukkan telur ke dalam adonan kulit sus, aduk cepat hingga menjadi adonan yg lembut.
4.       Setelah itu, Masukkan adonan kulit sus ke dlm kantong segitiga yg dihubungkan dg spuit bintang.
5.       Semprotkan adonan di atas loyang datar bersemir margarin dan terigu dg cara melingkar. Beri jarak dan panggang dg suhu 200 derajat celsius.
6.       Isi : Aduk rata kuning telur, maizena, dan 50 ml susu. Didihkan sisa susu dan gula sampai gula larut.
7.        Masukkan larutan maizena sambil aduk cepat hingga menjadi adonan yg kental. Tambahkan daging durian dan aduk lagi sampai kalis
8.       Terakhir Belah setiap kue tidak sampai putus, lalu masukkan isi.

Nb : Untuk isi bisa mengunakan isi yang lain sesuai selera

About Unknown

WePress Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments

Leave a Reply